Электронный «бум» в новом Volkswagen Passat

25 декабря 2010

На новом Passat (первом из всех Volkswagen) дебютирует система распознавания усталости водителя. Заметив ослабленные степени концентрации его внимания на управлении автомобилем, она подаст сигнал тревоги и высветит на центральном дисплее рекомендацию остановиться и отдохнуть.
Вдобавок к устанавливаемой на модели прежнего поколения системе Lane Assist (помощи в соблюдении полосы движения) добавилась Side Assist:сигнализация о наличии объектов в слепых зонах боковых зеркал.
А от нового Touareg седьмому Passat, оснащенными би- ксеноновыми фарами, достанется система Dynamic Light Assist, позволяющая постоянно ездить с включенным дальним светом: при сближении со встречным автомобилем она сама затемнит «слепящие» участки светового пучка. В то же время для галогеновых фар предусмотрено автоматическое переключение света с дальнего на ближний.
Прибавьте к этому систему мониторинга давления в шинах и активный круиз-контроль: на скоростях до 30 километров в час при сближении с впереди идущим автомобилем новый Passat умеет самостоятельно притормаживать (функция автоматического торможения City).
Также у Passat седьмого поколения есть еще одно крайне полезное новшество. Приходилось ли вам с полными руками сумок корячиться, пытаясь открыть багажник? Так вот, если дистанционный ключ лежит у вас в кармане, а руки чем-то заняты, достаточно просто махнуть ногой под задним бампером, и крышка багажника откроется сама. Система называется Easy Open и работает при включенном моторе. Поэтому не стоит волноваться, что при наезде задним ходом на бордюр ваш Passat выставит лежащие в багажнике вещи на обозрение всем проходящим и проезжающим мимо.
И наконец парк-троник второго поколения (Park Assist II) работает не только для параллельной, но и перпендикулярной к тротуару парковке.
Список функций впечатляет? Меня да. А значит, будем ждать: в Европе продажи нового Passat начнутся уже в ноябре, а у нас в первом квартале будущего года.

Продолжение: Презентация модели Volkswagen Passat седьмого поколения