Стоит ли покупать автомобиль в кредит?

Возможность взять авто в кредит есть почти у каждого, кто работает и имеет огромное желание купить «железного коня». В наше время автокредитом уже никого не удивишь. Существует достаточно много банков, предоставляющих свои услуги. Автомобиль можно выбрать абсолютно любой, как новый, так уже и бывший в эксплуатации у кого-то другого. В связи с этим, появляется один, на вид, очень простой вопрос: нужно ли покупать машину в кредит?
Автосалоны гнут свою политику: приходя в салон, можно так же сразу, и уехать на новеньком собственном авто. Все очень просто. Необходимую марку машины Вы выбрали, комплектация полностью устраивает, но собственных сбережений не хватает, чтобы оплатить мечту. Поэтому автосалоны и предлагают оформить кредит на понравившееся авто. Консультанты в салоне – самые настоящие психологи. Если Вы сомневаетесь, то убедить, что это именно то, что нужно, можно всего, лишь за несколько минут. Обычно используются самые распространенные фразы типа : «Эт
о же иномарка, она в сто раз лучше любой русской машины». Конечно же, нищим себя никто не хочет чувствовать, поэтому спустя некоторое время, Вы уже подаете необходимый пакет документов в банк и получаете взамен авто и долг на несколько лет. Для того, чтобы такого не происходило, нужно просто остановиться, хорошо подумать, взвесить все «за» и «против», и, кто знает, может, найдется иное решение.
Если, все же, решение взять автомобиль в кредит воплотилось в реальность, то стоит знать несколько нужных вещей:
Во-первых, банки предлагают выгодные условия только для себя. Для Вас выгоды очень мало. Минимальная переплата по кредиту, в основном, составляет 60%. Если такая цифра Вас напугала, то можно разрешить ситуацию иным образом: откладывать определенное количество денежных средств в течение нескольких лет, по истечению которых, автомобиль можно будет приобрести без переплаты.
Во-вторых, помимо основного платежа по кредиту, необходимо, также, оплатить государственную пошлину, рассмотрение кредитной заявки. Помимо этого, нужно оформить два страховых полюса и, конечно же, поставить машину на учет.
Если посчитать, то переплата уже на начальном уровне будет составлять 15% от стоимости авто. Сейчас банки рассчитывают все траты, не скрывая информацию. Если что-то Вас не устраивает, то кредит брать не обязательно.

Для тех, кто не хочет платить банку заработанные деньги, но, при этом, желает обзавестись новеньким авто, есть другой вариант.
Очень просто – пополняемый депозит. Эта схема работает в том случае, если на руках уже имеется некоторая сумма. Ежемесячно депозит можно пополнять на ту сумму, которой Вы бы расплачивались по кредиту. В итоге за два года на счете появиться сумма, соответственно, больше, чем была там первоначально, плюс проценты и вот уже смело можно ехать в автосалон за покупкой долгожданной новой машины. Самое главное то, что теперь Вам не придется переплачивать банку N суммы. Конечно, если машина будет, стоит больше, чем у Вас на руках, можно взять креди
, но на меньший срок и, соответственно, с меньшими переплатами. Брать или брать дело лично каждого, но всегда стоит вначале хорошенько подумать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

прикрепить изображение