Новый Фольксваген Тигуан: планируемый утилитарный дизайн 2017 г

03 августа 2015

Начиная с 2007 года, Volkswagen Tiguan стал истинным эталоном в классе компактных внедорожников и даже многочисленные конкуренты, появившиеся много позже, не смогли пошатнуть пьедестал Тигуана.

Когда Tiguan запустили в производство, большинство конкурентов в классе компактных внедорожников были и меньше по кузову, да и салоны не отличались простором. Например, Toyota RAV4 был намного более компактен, чем нынешнее поколение. И со временем, сегмент одноклассников Тигуана рос в размерах, что однако, не мешало лидерству VW Tiguan.

К счастью, Tiguan по-прежнему лучше, за счет строгого и качественного интерьера и оформления, а также благодаря использованию более дорогих материалов в отделке, чем у конкурентов.

В прошлом году, VW продал 150641 Тигуан по всему миру, что сделало его самой продаваемой моделью в своем классе — или номером 2, если Вы считаете Qashqai компактным SUV, что спорно.

Для сравнения, например: KIA Sportage не преодолела 100000 рубеж в продажах, при том, что продажи Toyota RAV4 были в три раза меньше, чем продажи Tiguan.

VW Tiguan 2017

Все вышеперечисленное означает лишь одно — большие ожидания от новой модели, которая скоро должна выйти на рынок. Судя по опубликованным фотографиям на сайте carscoops.com, новая модель должна сохранить лидерство в классе.

Правда, новый дизайн смахивает на последние дизайны от Volvo или Suzuki... Но поживем, увидим. В любом случае, подробности обещают к осени, к автосалону во Франкфурте.

VW Tiguan 2016

По материалам сайта carscoops.com

Продолжение: Новый VW Tiguan к 2015 году