Объявлены цены на VW Golf GTI 2015 в США (фото, видео)

06 мая 2014

obyavleny-ceny-na-golf-7-2015-gti-v-amerike-foto-video-3

В нынешнем, 2014 году, автомобиль Volkswagen Golf отмечает ни много, ни мало – 40-летие. Как и все именинники, он неплохо изменился и «подрос» за этот период.

А в следующем году станет еще лучше, ведь концерт Фольксваген планирует выпустить в 2015 свой новый Гольф модификации GTI. Который уже успел заполучить славу отличного решения, сочетающего в себе комфорт с драйвом и быстроходностью. Более того – в некоторых странах уже даже выставили цены для заинтересованных покупателей… Но давайте по порядку.

Что?

Опытные автолюбители называют седьмой Гольф чем-то сродни волка в овечьей шкуре. Да, снаружи это безобидный бизнес-«конек», у которого ни форма кузова, ни веселенькая обивка сидений не напоминает агрессивный спорт-кар. Нет, разноцветная клетка более похожа на «умный» твид, ассоциирующийся с учеными, а просторный салон и не мелкий багажник так и просятся в гараж к семейной паре с детьми…

Однако сами только красные нотки в декоре руля, сидений, радиатора уже намекают о чем-то горячем. Прибавим сюда тормозные суппорта… А если новый Golf GTI «зарычит», то есть запустит мотор и распугает прохожих звуком выхлопа, для водителей со стажем не останется сомнений: перед ними – по-настоящему быстроходный «малыш».

obyavleny-ceny-na-golf-7-2015-gti-v-amerike-foto-video-2

Вот чем Гольф может подкрепить свою быстроходность:
1. Мотор тут бензиновый, с четырьмя цилиндрами и турбонаддувом, по литражу – 2,0. Трудится в паре с шестиступенчатой коробкой передач.
2. «Конюшня» двигателя – 220 лошадей.
3. До 100 км машина разгоняется за 6 с половиной секунд.
4. Несколько режимов управления – «комфорт», «спорт» и «обычный».
5. Расход горючего тут не самый экономный, но его диктует скорость передвижения, а также режим. Да, например, при включенном «комфорте» у машинки уходит около 10 литров на 10 км пути, а при более агрессивной езде – больше, где-то 13-14 литров на 100 км.

Почем?

Стоимость шустрой новинки уже можно обсудить. По крайней мере, объявлены цены на VW Golf GTI 2015 в США (фото, видео моделей, которые вскорости будут колесить по американским прериям, тоже предостаточно). Конечно же, в зависимости от комплектации, цен будет несколько. Рассмотрим все.

obyavleny-ceny-na-golf-7-2015-gti-v-amerike-foto-video-1

Базовая версия — GTI S – пойдет по цене 24 395 долл. С таким авто водитель получит 18-дюймовые алюминиевые диски, светодиодные ходовые огни, а также оригинальный спортивный обвес. В салоне: кожаный руль, спортивные сидения с комфортным подогревом, покрытые тканью, а также информационно-развлекательная система с модным сенсорным дисплеем.

Более продуманная комплектация GTI SE будет стоить уже 27 395 долл. Здесь больше электроники, такой, как: датчик дождя, электрический люк и автоматические фары. В салоне сидения будут уже кожаными, к тому же, тут будет размещена отличная аудиосистема и камера заднего вида. Наконец, Гольф GTI SE порадует системой бесключевого доступа.

И наконец, топовая комплектация — GTI Autobahn – оценена в 29 595 долл. В нее входят (кроме вышеперечисленного): автоматический климат-контроль, GPS –навигация, а также функциональное сидение водителя, которое позволяет регулировать положение в 12 ступенях.

А за дополнительную плату можно заказать Performance Package, что добавит в «конюшню» двигателя еще 10 л. с. Стоит такое удовольствие 1 495 долл. Плюс также (что входит в эту стоимость) можно установить тормоза с дифференциалом повышенного трения.

Важно: при любой комплектации двигатель и коробка передач остаются неизменными.

obyavleny-ceny-na-golf-7-2015-gti-v-amerike-foto-video

В переводе на «деревянные» рубли стоимость будущих железных американцев такова:
GTI S — 877 330 рублей,
GTI SE — 985 220 рублей,
GTI Autobahn — 1 077 300 рублей.
Дополнительная прокачка от Performance Package стоит 53 765 рублей.

Ну, что же. Автомобиль, как и все его собратья по 2015 году, получился не очень дешевым, но занятным. Стоит ли его купить для семьи или работы? Тут уж каждый будет решать за себя. А стоит ли купить шустрого малыша для души? Однозначно, да. Ведь это же Фольксваген и легендарное немецкое качество, которое будет отлично смотреться при езде. Осталось дождаться цен для наших соотечественников… и искренне надеяться, что они так же подойдут для нас, как и автомобиль – для наших дорог.

Продолжение: Новый Volkswagen Passat B8 2015 (фото, видео).