Новая Audi Q5 2016 (фото, видео)

04 апреля 2014

novaya-audi-q5-2016-foto-video-1

К концу 2016 года СМИ всего мира готовы рассказать о появлении обновленной Ауди, а уже в начале 2017 автосалоны распахнут свои двери, чтобы принять своего долгожданного постояльца – новую версию автомобиля Audi Q5. И, хоть машинка обещает получиться не самой дешевой, исходя из чего «игрушку» сможет позволить себе далеко не каждый, уже сейчас сотни заинтересованных и даже заинтригованных автолюбителей начинают задаваться вопросом: какой же она будет, эта новая Audi Q5 2016 (фото, видео и мнения о которой уже начали просачиваться в сеть)?

Раз вы читаете эту статью, значит, вы один из них! Ну, что же, попробуем разобраться и разложить все по полкам.

«Лицо и фигура» нового авто

Компактный кроссовер «под елочку» обещают выпустить полностью в духе нового поколения Ауди, с угловатым дизайном кузова, а также множеством важных деталей. Может быть, не все из них легко заметить беглым глазом, но все же они стоят внимания.

Это:
1. Решетка радиатора: изменилась ее форма, став чуть угловатой. Более того — брусья решетки изменили свою направленность, с вертикальной на горизонтальную.
2. Фары: их форма теперь стала острее. А внутри «глаз» новой Audi засияют огни технологии MatrixBeam LED, щадящие для зрения водителей встречных, а также впереди идущих авто. Хотя существует мнение, что эти современные фары не попали в стандартную комплектацию автомобиля, так что будут доступны только за доплату.
3. Платформа будущего кроссовера — MLB. Что очень почетно, если учесть, что «родными братьями» Ауди на этой платформе будут внедорожники Бентли и Ламборджини.
4. Панель новой Ауди – цифровая, что позволяет несколько очистить салон от избытка кнопок и сделать центральную консоль поменьше размером. Что, однако, не отбирает у водителя ее функциональности. Уже представленный на новой ТТ, Virtual Cockpit (большой функциональный TFT экран шириной в 12,3 дюйма, размещенный прямо перед водителем) позволит соединить в себе множество функций, от навигации до развлечений. Управлять всем этим можно будет при помощи клавиш, расположенных на рулевом колесе, а также тачпада между креслами.

Кроме того, к зиме 2016 года Ауди планирует «похудеть» где-то на 100 кг. Причина – обширное использование алюминиевых структур, а также высокопрочной стали, при которых автомобиль, сохранив свои габариты практически неизменными, станет намного легче. Что, конечно же, окажет позитивное действие на потребление горючего, а также динамические характеристики машины.

novaya-audi-q5-2016-foto-video

А что внутри?

Новый двигатель тоже рассчитан на экономичность. Как и в моделях Ауди Ку5, которые сейчас катаются по наших дорогах, двигатели новых Audi Q5 2016 года будут иметь от 4 до 6 цилиндров. Кроме того, создатели планируют представить гибридную версию, которая уже получила название e-quattro и будет совмещать гибридность с полноприводностью.

Есть мнение, что на новой Ауди Ку5 будет установлена система рекуперативного торможения, при которой на маховике станет накапливаться энергия тормозных механизмов, что сделает автомобиль намного мощнее.

Кроме этого, климат-контроль тоже не минет доля инноваций, поэтому его система управления будет интегрированной в дефлекторы вентиляции.

Остальные важные «плюшки» от продумывающих все мелочи немцев:
— сидения с подогревом (все), делающие машинку идеальной для нашей зимы,
— прогреваемые зеркала,
— подушки безопасности,
— встроенный жесткий диск для записи любимой музыки,
— электрические стеклоподъемники,
— голосовое управление,
— регулируемый руль,
— шумоизолированный салон,
— износостойкие педали (покрыты нержавеющей сталью),
— багажник, объем которого можно легко увеличивать.

Новая Audi Q5, послушная нашему высокотехнологичному веку, будет тесно «дружить» с любой технологией, которая может понадобиться водителю в дороге: блютуз, ТВ-тюнер, ДВД, iPod. А монитор над рулем сможет исполнять функции карты, то есть навигатора.

В общем, новинка автоиндустрии обещает всесторонне радовать своих будущих владельцев. Универсальная, вместительная, легкая в управлении, экономичная, современная… Действительно ли Ауди 2016 года будет такой продуманной и безизъянной? Что ж, осталось не так уж много времени! Как говорится, поживем-увидим!

Продолжение: Новая Lexus NX 2016 (фото, видео).