Новый Seat Tribu 2016 (фото, видео)

29 марта 2014

novyi-seat-tribu-2016-foto-video-2

В машиностроении удивить коллег можно только смелыми новаторскими ходами, причем тщательно подготовленными. Не первый год поисками правильного пути к звездной минуте озадачено знаменитое Сообщество изготовителей легковых машин Испании. Входящие в него компании ставят на выпуск уникального кроссовера, который будет обладать такими качествами, как
— мощность и повышенная проходимость;
— вместительность и высокие трансформационные способности;
— адаптивность и комфортность;
— компактность и эстетичный дизайн.

Новый Seat Tribu 2016: фото, видео эскизов из архива

Первые визуальные материалы, затрагивающие разработку модели, автошпионы раздобыли в 2009-м. От этого одноименного концепта новый Seat Tribu 2016 (фото, видео — тому подтверждение) унаследовал многие интересные черты. Сравнение снимков тестовых копий говорит, что речь главным образом о внешнем сходстве. В числе роднящих «дедушку» и «внука» моментов:
— позаимствованные у болида внешние линии;
— слегка агрессивный, запоминающийся дизайн кузова;
— насыщенный, сочный цвет.

Исследование фото- и видеоархивов поклонников концерна, снимков испанской автопродукции на узконаправленных экспозициях выявляет, что на конвейер переосмысленный «паркетник» почему-то не попал. Причину знает лишь руководство автогиганта. Судя по видеоотчетам с закрытых презентаций, вторым в линейке «пробников» стал Seat IBX, макет которого представили в 2011-м на одной из международных пресс-конференций, посвященных будущим достижениям автопрома. Дальше тишина.

Молчание в инновационном вопросе Сеат прервал в 2013-м, но как-то слишком уж скромно, без помпы. Посмотреть на свежий прототип он пригласили исключительно испанских журналистов, камеры и фотоаппараты брать запретил. Конечно, решительные корреспонденты и смелые репортеры (кстати, выяснилось, что под шумок туда проникли британцы) щелкали потихоньку мобильными, однако фотографии получились сплошь невнятными. Вновь потянулось бездействие.

novyi-seat-tribu-2016-foto-video-1

Новый Seat Tribu 2016: фото, видео обновленных чертежей

Сегодня инженерные и креативные группы сдувают пыль с документации. Самые лучшие творческие и технические силы объединяются, чтобы создать новый Seat Tribu 2016 фото, видео которого после презентации надолго станут объектом охоты для журналистов, захватывающей темой обсуждения для автомобильных критиков. Так что задача остается прежней: придумать идеальный внедорожник. Чтобы именоваться таковым, он должен иметь, по мнению представителей Сообщества, следующие три преимущества:
1). Простота в производстве.
2). Выгодность в эксплуатации.
3). Востребованность на рынке.

Решимость довести дело до славного финала подтверждает масса снимков, уже выложенных зарубежными автошпионами в Сеть. Разработчики долго спорили, какой длины будет новый Seat Tribu 2016 (фото, видео зафиксировали любопытные моменты дискуссий), остановились на цифре в 4,35 метра, представляющей собой среднеарифметическое значение внесенных предложений. После раздумий, о которых свидетельствует серия переснятых лаборантами чертежей с разными схемами расположения, практически неизменной оставили продвинутую платформу с поперечным введением мотора (разновидность MQB).

Главы кластера не раз намекали в интервью, что именно применение «обкатанной» системы от Volkswagen позволило сделать новый Seat Tribu 2016 (фото, видео пока идут в низком качестве, так что не проверишь) пятиместным, причем сохранив относительно небольшие габаритные параметры. При совмещении прежних и новых шпионских снимков заметны большие изменения в характере технических узлов: очертанием движки напоминают классические «леоновские», но располагающие дополнительными нагнетателями, системами программирования.

novyi-seat-tribu-2016-foto-video

Новый Seat Tribu 2016: фото, видео интервью избранных

Если хорошенько покопаться в визуальных материалах испаноязычных ресурсов, обязательно найдешь видеообращения бывших участников проекта, которые из-за обиды решили заговорить. Они рассказывают, что модель будет напоминать джипы 2007-го (некоторые утверждают, что в этот год у Сообщества «родился» первый секретный концепт). Ее отличительными чертами окажутся:
— рельефный капот;
— четырехугольные колесные арки;
— квадратная светодиодная оптика в виде лент;
— облицовка корпуса из уникального металлопластика.

Продолжение: Новый VW Tiguan 2016: шпионские фото и видео