Volkswagen Golf 7 vs Skoda Octavia 3

08 января 2014

volkswagen-golf-7-vs-scoda-oktavia-3

Эти два отличных между собой автомобиля, являются наиболее востребованными среди российских покупателей. Сейчас, интерес к ним возрастает, в связи с выпуском новых поколений машин аналогичных марок. Итак, рассмотрим основные отличия и преимущества каждой из данных машин.
1. Салон. Преимуществом обеих машин являются стильные ручки и бесшумно захлопывающиеся двери. Салон Volkswagen golf 7, по удобству немного превосходит конкурента, будучи боле функциональным. Внутреннее оснащение обеих машин почти идентичное, современным автолюбителям придется по вкусу большой навигатор, имеющийся в наличии у обеих машин. В Оctavia, производители предусмотрели больше места в салоне для пассажиров, более высокая крыша автомобиля создает определенный комфорт. В Гольф же, в свою очередь, производители позаботились о регулировке кресла в нескольких направлениях.
2. На дороге. Оба оппонента на дороге ведут себя по-своему. Отличие в длине, чешский автомобиль на 5 сантиметров длиннее. Обе машины едут плавно, быстро трогаются с места. Здесь выбор зависит от предпочтений владельцев, для кого-то имеет значение удобный салон, как у Октавии, а кому-то важнее отличное управление как у Гольф.

volkswagen-golf-7-vs-scoda-oktavia-3-1

3. Цена. Volkswagen golf 7 в базовой комплектации стоит около 600 000 рублей, Scoda octavia 3 — 589 900 рублей.
4. Сборка. В этом пункте следует отдать должное Volkswagen golf 7, имеющему более широкий выбор базового оборудования, нежели его оппонент.
Автомобили имеют много общего, однако по ценовому варианту Октавия более привлекательна для российского покупателя, если к нему еще добавить вместительный багажник и солидный внешний вид. Volkswagen оправдывает более высокую цену, благодаря отличному качеству и популярности как марки, так и модели по всему миру. Поэтому сложно дать однозначный ответ на вопрос, кто победил в споре Volkswagen golf 7 vs scoda octavia 3. Автолюбителям, предпочитающим высокий контроль над своей машиной, подойдет Volkswagen. А Октавию выберут те водители, для которых большое значение имеет комфорт и доступность в цене.

Продолжение: Skoda создала экстремальную Octavia