Тюнинг салона Гольф 2

19 декабря 2013

tuning-salona-golf-2

Обычно самостоятельный тюнинг салона автомобиля предусматривает несколько этапов. Первый этап – предварительный. Здесь определяется бюджет, продумывается единая концепция изменений интерьера, а также конкретизируются виды работ, которые можно осуществить на имеющиеся деньги.

На втором этапе ищется место (если нет своего гаража), где будут осуществляться все работы, проводится пошаговое планирование их выполнения, закупается необходимое оборудование и инструмент.
Третий этап предусматривает снятие штатного оборудования (торпедо, сидений, приборной панели и т.д.).
Наконец, четвертый этап – это установка нового (или дополнительного) оборудования, а также проверка правильности его работы.
Теперь о конкретике. Модель Гольф 2 имеет несколько особенностей, которые следует учитывать при желании осуществить тюнинг его интерьера.
Во-первых, это компактный автомобиль, который покупается либо для одиночного использования, либо для поездок с одним пассажиром. Следовательно, главное внимание обычно уделяется передней части салона. Здесь традиционно меняется обшивка сидений (обтягиваются кожей, например) или же – если бюджет не слишком маленький – ставятся спортивные ковшеобразные кресла; меняется рулевое колесо (или просто обшивается кожей штатная «баранка»); делают накладки на педали; заменяют рычаг КПП; меняют торпедо, аудиосистему и подсветку приборов.

tuning-salona-golf-2-1

Во-вторых, в силу своих преклонных лет, Golf 2 требует проведения работ по шумоизоляции. Без первоначального проведения этих процедур, тюнинг салона гольф 2 лучше и не начинать – нелепо будет выглядеть. Когда в автомобиле все тарахтит и скрипит, спортивные сиденья не помогут, поверьте. Помните: тюнинг – это процесс, направленный, прежде всего, на улучшение характеристик машины и повышения комфорта водителя и пассажиров.
Наконец, в-третьих, опять же из-за довольно длительного нахождения в эксплуатации, подобрать подходящие к Golf 2 детали интерьера достаточно затруднительно. Поэтому старайтесь приобрести все необходимое для тюнинга сразу, а не докупать по мере выполнения работ. Это может обернуться тем, что в случае отсутствия требуемых предметов, весь процесс «встанет» (причем надолго). Соответственно, если гараж или бокс, где стоит автомобиль, взят в аренду, это может «влететь в копеечку».

Продолжение: Фольксваген Гольф тюнинг