Гольф 6 или Шкода Октавия

05 мая 2013

golf-6-ili-scoda-octavia

Автолюбители, покупая себе машину, становятся перед довольно трудным выбором той или иной марки. Интересным для многих является вопрос о том, какой автомобиль лучше – гольф 6 или шкода октавия?
По этому поводу часто бытует мнение, что шкода октавия является более бюджетным вариантом гольфа 6 с видоизмененным кузовом. В подтверждение этого факта можно отметить, что Гольф выигрывает в плане подбора материалов. Шкода октавия имеет более твердый пластик, не везде идеально подогнаны детали в салоне, можно услышать поскрипывание пластика в холодном салоне.
Интерьер салона Volkswagen более удобен и комфортен, хотя необходимо отметить, что в этом компоненте Шкода оставила многих своих конкурентов позади. Оба автомобиля впечатляют своими аудио системами, которые примерно находятся на одном уровне. Магнитолы высокого качества, очень просты в использовании, разобраться в их управлении можно на интуитивном уровне.
В позитив Октавии можно отнести просторный и вместительный салон. При этом особенно выделяется задняя часть автомобиля, где места для ног у пассажиров Октавии больше, чем у Гольфа. Также Шкода имеет на несколько сантиметров большую высоту салона.
Octavia располагает колесной базой, которая на 5 см длиннее, чем у Гольфа, который на поворотах ведет себя лучше, имея более точный ответ колес при управлении. Оба автомобиля при вождении приносят только удовольствие.
Система безопасности автомобиля гольф 6 находится на более высоком уровне, ведь он уже в базе имеет семь подушек безопасности против двух у Октавии.
Шкода тяжелее гольфа 6, поэтому расход бензина у нее больше. Этому способствует и мотор Октавии 1.8 TSI, который больше в объеме.
Обобщая выше сказанное, можно сделать вывод, что для семейных поездок, перевозки продуктов в огромном багажнике (526 л.), лучшим выбором будет шкода октавия. Для городских поездок, а также скоростной езды на трассе отличным вариантом будет как раз гольф 6. Хочется отметить, что цена Октавии в аналогичных комплектациях ниже, чем у гольфа 6, также это можно отнести и к сервисному обслуживанию.

Продолжение: Гольф 4 или Октавия