Golf 7 — начало продаж в России

21 марта 2013

golf-7-nachalo-prodaj-v-rossii

Volkswagen дал старт российских продаж Golf седьмого поколения, который доступен у дилеров к заказу с 5 марта 2013 года. Цены на новый Volkswagen Golf седьмого поколения варьируются от 599 999 рублей и выше. Стоит отметить, что данная модель построена исключительно на модульной инновационной платформе Modularen Querbaukasten, у которой двигатель расположен поперечно. Именно благодаря этому значительно снизилась общая масса автомобиля примерно на 100 килограммов, а также расширилось общее пространство всего салона и увеличился объем багажника, в частности с 350 литров до 380.
По сообщениям портала «AutoNews.ru» в России новый Volkswagen Golf седьмого поколения в стандартной комплектации предложат в трехдверном и пятидверном кузове, при этом с двигателями 1,2 TSI, мощность которого 85 либо 105 лошадиных сил, и 1,4 TSI, мощность которого 122 либо 140 лошадиных сил. К тому же все это сочетается с механической 5 или 6-ступой коробкой передач либо же 7-ступенчатой DSG.
В Россию самым первым привезут Volkswagen Golf седьмого поколения в комплектации Comfortlinе. При этом автомобиль в базовой комплектации в трехдверном кузове оснащен прежде всего системой так называемой облегченной посадки «Easy Entry», электроподогревом передних сидений и к тому же стоячным электронным тормозом с функцией Autohold.
Из различных технологичных штучек последней модели Volkswagen Golf следует выделить следующие: камеру кругового обзора, адаптивную оптику, электронную имитацию блокировки дифференциала XDS, функцию помощи при парковке, систему выбора алгоритмов работы шасси и силового агрегата и многое другое.
В заключении хотелось бы отметить, что в прошлом году, а именно в ноябре, новый хетчбек Volkswagen Golf седьмого поколения от специалистов Euro NCAP по праву получил пять звезд за безопасность. Это связано прежде всего с тем, что в стандартной комплектации новая модель Golf имеет кроме всего прочего систему аварийного торможения, систему курсовой устойчивости, а также семь подушек безопасности.

Продолжение: Когда выйдет golf 7?